logo meridon rose poudre et gold

Savourez la Magie de Noël au Château en partageant un Diner unique

En cette période enchantée de l'année, le Château ouvre ses portes au mois de décembre pour une expérience culinaire unique.
Rejoignez-nous le Vendredi 15 Décembre 2023 pour une soirée autour d'un diner exceptionnel, en présence du chef étoilé Antonin Bonnet, dans les magnifiques salons du château décorés de leurs plus somptueuses parures de Noël.

Chateau de Meridon vue du ciel en automne


Le Chef Étoilé à L’Honneur
Antonin Bonnet

Formé au sein d’établissements multi-étoilés comme le Bras** auprès de Michel Bras puis du Sergent Recruteur* à Paris, Antonin Bonnet va traverser la Manche pendant une belle quinzaine d’année à Londres et officier au sein du prestigieux Greenhouse**.
Il rentre en France et ouvre son restaurant
Quinsou* qui obtiendra sa première étoile au Guide Michelin en 2018.
Ce passionné de cuisine gastronomique salué par la critique pour son talent culinaire indéniable depuis maintenant 30 ans, reste pour autant très approchable et d’une générosité rare.
L’approche très naturelle, humble et ultra-qualitative que Chef Antonin cultive avec la gastronomie a fini par nous convaincre au Château de Méridon. Nous avons hâte de le voir à l’oeuvre pour cette prochaine édition spéciale sur le thème de Noël.



Une Expérience Onirique

Le temps d’une soirée magique, célébrez cette fin d’année comme à la Cour du Roi

À votre arrivée depuis Paris grâce à notre navette mise à disposition, vous serez accueillis par la Gouvernante du Château de Méridon et pourrez profiter d’un apéritif gastronomique & festif.
Laissez vous emporter par les rythmes d’un Live Band reprenant les meilleures mélodies Jazz & Soul de Noël.
Puis, réunis autour d’une longue Table Royale conviviale, partagez un somptueux Festin Royal de Noël revisitant les traditions culinaires de Noël qui émerveillera vos sens, imaginé par le talentueux Chef étoilé Antonin Bonnet.
L’apothéose de ce dîner étoilé: une pièce chocolatée créée à l’occasion de cet événement, en collaboration avec le Chef étoilé et Jean-Paul Hévin - Meilleur Pâtissier Chocolatier du Monde 2023-2024.

Prolongez ce moment incroyable et passez la nuit dans l’une des suites de Méridon, avant un retour à la réalité parisienne.


Au Menu

Le Festin de Noël

6 Pièces de cocktail
Poêlée de Saint Jacques , Crème de choux, Fleur de Miso, Citron caviar*
Volaille festive farcie aux Trompettes de la mort, Truffe noire & sauce Albufera,
Crème de céleri au miso, Choux à la Toscane*
Plateau de Fromages de la ferme d’Alexandre
Gâteau au chocolat en collaboration avec Jean-Paul Hévin Maître Chocolatier, glace Vanille
Mignardises



*
Options végétariennes pour l'entrée et le plat; celles-ci seront révélées au 30 Novembre.



accords mets & Vins

Accords Mets & Vins sélectionnés par le Sommelier du Chef
Une coupe de Champagne au cocktail
Sélection de Vins par plat au dîner



Informations Pratiques


Lieu: Château de Méridon, 78460 Chevreuse
Comment se rendre au Château: cliquez ici

Pour une réservation de groupe ou tout complément d'informations, contactez le 0784596500
Dress code : Tenue élégante.
Les enfants de moins de dix ans ne seront pas admis.

CONTACTEZ-NOUS

Tel: 06 58 86 42 79

Email: contact@chateaudemeridon.fr